Ingredientes:
- 4 unidades de berinjela em tiras
- 3 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
- 2 unidades de cebola em fatias
- 100 g de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 80 ml de vinagre branco
- quanto baste de orégano
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de salsinha picada
- quanto baste de alecrim
- quanto baste de sálvia
- quanto baste de estragão
- 1 unidade de pimentão verde picado
- quanto baste de sal
- 1/2 unidade de limão
Modo de fazer:
Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
DICA: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.