Bavaroise de baunilha com frutas vermelhas


bavaroise-de-baunilha-com-frutas-vermelhas

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 ml de leite
  • 6 folhas de gelatina incolor sem sabor dissolvida
  • 3 unidades de clara de ovo em neve
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Calda rala. Deixe esfriar sem mexer para não açucarar. Misture a calda já fria com o leite, as folhas de gelatina derretidas, a baunilha e por último, as claras em neve batidas com 3 colheres de açúcar. Coloque em uma vasilha de cristal ou de sua preferência, e coloque na geladeira para gelar até a hora de servir. Sirva com a calda de frutas vermelhas. Calda: Combine todos os ingredientes em uma panela e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver com uma consistência ainda um pouco rala, retire do fogo e aguarde esfriar. Reserve.

Postado na categoria: Paty, Receita de, Sobremesas - Palavras chave: , , , , , , , ,