Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200 ml de leite
- 6 folhas de gelatina incolor sem sabor dissolvida
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de amora
- 1/2 xícara (chá) de framboesa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Calda rala. Deixe esfriar sem mexer para não açucarar. Misture a calda já fria com o leite, as folhas de gelatina derretidas, a baunilha e por último, as claras em neve batidas com 3 colheres de açúcar. Coloque em uma vasilha de cristal ou de sua preferência, e coloque na geladeira para gelar até a hora de servir. Sirva com a calda de frutas vermelhas. Calda: Combine todos os ingredientes em uma panela e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver com uma consistência ainda um pouco rala, retire do fogo e aguarde esfriar. Reserve.