Batata Rösti


Ingredientes:

  • 600g de batata lavada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de fazer:

Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas. Retire a casca e passe no ralador grosso. Coloque em uma tigela e misture com metade da manteiga, a farinha, a cebola, sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça uma frigideira ( de preferência anti-aderente) média, em fogo baixo, com o restante da manteiga. Espalhe a massa com uma colher, alisando. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, virando na metade do tempo. Vire sobre um prato e polvilhe om salsa. Se desejar, sirva acompanhado de folhas de alface e tomate.

Informação: A batata rösti (pronuncia-se “rostí”) é um tipo de bolo de batata achatado típico da culinária da suíça. É preparado à base de batatas cozidas raladas e fritas.

Fonte: Revista Malu receitas nº 82 – Batata

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