Batata gratinada


batata gratinada

Ingredientes:

  • 700g de batatas
  • 2 sachês de tempero para massas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de orégano
  • 100g de mussarela
  • 100g de presunto ralado
  • 250g de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • sal a gosto
  • margarina para untar

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe com água e sal até ficar “al dente”. Escorra e tempere as batatas com 1 sachê de tempero para massas. Reserve. Coloque em uma panela a margarina, a noz moscada, o leite, o amido de milho e leve ao fogo mexendo até engrossar (mais ou menos 3 min.). Retire do fogo e adicione o outro sachê de tempero e o orégano. Reserve. Unte uma assadeira com margarina e faça camadas alternadas com o creme reservado e as batatas. Cubra com a mussarela ralada, o presunto e o requeijão. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 30 min. Sirva quente.

TEMPO DE PREPARO: 50 min

RENDIMENTO: em média 6 porções.

 

 

Postado na categoria: Acompanhamentos, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Leia também:

Falafel Vegano
Falafel Vegano

Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio

November 24, 2020, 11:57 am