Ingredientes:
- 700g de batatas
- 2 sachês de tempero para massas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz moscada
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de orégano
- 100g de mussarela
- 100g de presunto ralado
- 250g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- sal a gosto
- margarina para untar
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe com água e sal até ficar “al dente”. Escorra e tempere as batatas com 1 sachê de tempero para massas. Reserve. Coloque em uma panela a margarina, a noz moscada, o leite, o amido de milho e leve ao fogo mexendo até engrossar (mais ou menos 3 min.). Retire do fogo e adicione o outro sachê de tempero e o orégano. Reserve. Unte uma assadeira com margarina e faça camadas alternadas com o creme reservado e as batatas. Cubra com a mussarela ralada, o presunto e o requeijão. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 30 min. Sirva quente.
TEMPO DE PREPARO: 50 min
RENDIMENTO: em média 6 porções.