Batata assada fatiada

batata assada fatiada

Ingredientes:

  • batata inglesa (quantidade que desejar)
  • azeite para regar
  • manteiga para besuntar
  • alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto)
  • Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda)
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca. Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo 1/2 centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado). Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. A faca cega pode escorregar e ir direto para seus dedos, ela é um perigo! Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre elas. Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos. Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte. Por fim, coloque pimenta a gosto. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe lá até ela ficar bem dourada. Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter certeza experimentando. E se tiver sal grosso para moer, vai com fé porque fica demais!

Em alta!

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