Ingredientes:
- 500 g de batata
- 300 g de linguiça aperitivo aferventada e cortada ao meio (pode substituir por mortadela ou peito de peru em cubos pequenos)
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
Descasque as batatas e com auxilio de um fatiador de legumes caseiro ou profissional, corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento. Coloque as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro). Este processo de refrigeração fará com que a batata fique ainda mais crocante. Seque as lâminas de batata num guardanapo de pano. Envolva cada lâmina de batata em uma linguiça aperitivo (aferventada e cortada ao meio) e feche as pontas da lâmina com um palito. Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode substituir a linguiça por mortadela ou peito de peru. É importante que o recheio esteja sempre cortado em cubos pequenos para conseguir envolvê-los pela lâmina da batata. Frite as batatas aperitivos em óleo moderadamente quente (150 a 155 ºC) até que elas fiquem douradas e crocantes. Seque com auxílio de papel toalha e sirva imediatamente com molho golf, mostarda e ketchup. Dicas: Se for preparar uma quantidade maior, mantenha as lâminas de batata (já recheadas) na geladeira. É fundamental as batata estarem geladas no momento de fritar, pois mantêm a crocância do prato. Outra dica importante é que o recheio escolhido não pode ter muita umidade, para não passar para a batata e ela perder a crocância.
Fonte: Ana Maria Braga
Molho Golf
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de fazer:
Numa panela, misture todos os ingredientes com o auxílio de um fuê (batedor) e leve para gelar. Depois de gelado é só servir.