Barra de proteína vegana

Barra de proteína vegana: como fazer receita fácil e rápida


Quer aprender a fazer uma barra de proteínas vegana?

Mas por que o consumo adequado de proteínas é tão importante para praticantes de atividades físicas? As proteínas estão presentes em todo o organismo e são responsáveis, entre outras coisas, pelo crescimento e pela reparação de tecidos, o que é fundamental para promover a recuperação muscular pós-exercícios.

A proteína animal é facilmente encontrada, e em grandes quantidades. Mas há inúmeros vegetais e oleaginosas também ricos no nutriente. Não só os atletas veganos podem investir nesses alimentos como qualquer pessoa que busque variar os nutrientes entre os treinos e enriquecer a alimentação.

Aline vai mostrar como fazer uma barrinha proteica que pode ser consumida no pré-treino ou como lanche entre refeições, para aumentar o aporte de proteína do dia para praticantes de atividade física. No caso de atletas de endurance, pode ser ainda uma boa opção intra-treino.

No pós-treino, ela ainda contribui para a recuperação muscular. Veja o vídeo e, abaixo, entenda o papel de cada ingrediente da receita:

A receita

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de grão de bico
  • 50 g de tâmaras (o ideal é deixar de molho por dez minutos antes)
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de proteína vegana (que pode ser de lentilha, ervilha, arroz, grão de bico… O ideal é não usar a de soja) do sabor favorito. É como o whey protein, mas em vez de ser proteína do leite, é de vegetais
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • Canela a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora sem casca

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos a semente de abóbora, num processador. Bata por cerca de três minutos, até criar uma pasta;
Acrescente as sementes de abóbora e bata mais um pouco, rapidamente, só para triturar um pouco;
Cubra um recipiente de vidro com papel-manteiga e unte o papel com óleo de coco;
Espalhe a massa no recipiente, na espessura de sua preferência, e leve ao freezer por três horas;
Retire do freezer e corte as barrinhas com uma faca;
Elas podem ser conservadas em geladeira por até sete dias ou no freezer por até 30 dias.

Veja vídeo com uma versão da barrinha proteica para atletas adeptos do veganismo ou para quem quer variar os nutrientes entre os treinos

 

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