Baked Potato com recheio italiano


baked potato com recheio italiano

 Ingredientes:

  • 4 unidades de batata grandes
RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de salame italiano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 copo de requeijão
  • quanto baste de cebolinha verde em rodelas

Modo de fazer:

Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com um garfo e coloque-as na borda de um prato refratário forrado com papel-toalha. Leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Inverta as batatas na metade do tempo de cozimento. Retire do microondas, embrulhe em papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Para rechear, desembrulhe as batatas, coloque-as sobre um prato e faça um corte na superfície, sem chegar às extremidades. Aperte as extremidades com as mãos, formando uma cavidade para o recheio.
Recheio Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao microondas por 2 minutos, na potência alta. Misture o salame e tempere com sal e pimenta. Espalhe generosamente o requeijão nas batatas e sobre ele a mistura de salame. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Postado na categoria: Entradas, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,