Ingredientes:
- 5 lombos de bacalhau dessalgados e limpos
- 1 litro de leite
- 8 batatas bolinha
- 2 cenouras fatiadas na diagonal
- 1 cebola fatiada
- 2 xícaras de brócolis cozido al dente
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1/3 xícara (chá) de azeitona preta
- 6 tomates cereja
- Cheiro-verde ou salsa para decorar
Modo de fazer:
Coloque o bacalhau em uma panela grande e larga e cubra com o leite. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos e retire. Despeje a batata e a cenoura no leite do cozimento do bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande, disponha o bacalhau, a batata, a cenoura, a cebola, o brócolis, o tomate e regue com metade do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos. Decore com os ovos, a azeitona e o cheiro verde ou salsa. Regue com o restante do azeite e sirva em seguida. Rendimento: 5 porções
DICA: Este prato acompanha uma porção de arroz e uma salada bem refrescante. E como sobremesa, uma porção de fruta.