Bacalhoada

Ingredientes:

  • 5 lombos de bacalhau dessalgados e limpos
  • 1 litro de leite
  • 8 batatas bolinha
  • 2 cenouras fatiadas na diagonal
  • 1 cebola fatiada
  • 2 xícaras de brócolis cozido al dente
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta
  • 6 tomates cereja
  • Cheiro-verde ou salsa para decorar

Modo de fazer:

Coloque o bacalhau em uma panela grande e larga e cubra com o leite. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos e retire. Despeje a batata e a cenoura no leite do cozimento do bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande, disponha o bacalhau, a batata, a cenoura, a cebola, o brócolis, o tomate e regue com metade do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos. Decore com os ovos, a azeitona e o cheiro verde ou salsa. Regue com o restante do azeite e sirva em seguida. Rendimento: 5 porções

DICA: Este prato acompanha uma porção de arroz e uma salada bem refrescante. E como sobremesa, uma porção de fruta.

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