Ingredientes:
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 340g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar (opcional)
Modo de fazer:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz até aquecer. Transfira para um refratário médio untado e reserve. Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos. Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.