Arroz de forno à carbonara

arroz de forno a carbonara

Ingredientes:

  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 340g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz até aquecer. Transfira para um refratário médio untado e reserve. Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos. Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.

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