Arroz colorido


 

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 unidade de cenoura picada
  • 100 g de vagem picada
  • 100 g de ervilha fresca
  • 1 espiga de milho verde em grãos
  • quanto baste de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e frite bem. Junte o arroz, dê mais uma fritada e junte água suficiente para o cozimento. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte a cenoura, a vagem, a ervilha e o milho e tempere com sal e glutamato monossódico. Tampe e deixe cozinhar até o arroz e os vegetais ficarem macios. Depois de pronto, misture a manteiga, quebre o ovo e mexa bem rápido com um garfo para que o ovo cozinhe com o calor do arroz. Polvilhe a salsinha e sirva.

Postado na categoria: Acompanhamentos, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , , , ,