Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
Serve: 8
Modo de preparo
Preparo: 5mins › Cozimento: 20mins › Pronto em: 25mins
- Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear, deixar de sair esbranquiçada.
- Num recipiente à parte, coloque a água para ferver.
- Em fogo médio, coloque numa panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
- Coloque o arroz e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Antes disso, acrescente a água quente e misture bem. Adicione o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Se precisar aumente a água, sempre quente. Deixe a tampa semi-aberta.
- Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Ou o barulho de fritar. Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Tampe a panela.
Dica 1
Jamais use água fria, porque empapa o arroz. Muitas pessoas fazem o arroz sem fritar no tempero e conseguem um bom prato. Cada um tem seu modo de fazer o arroz.
Dica 2
O arroz, para ficar soltinho, não pode ser novo. Tem que ser arroz mais velho. Se for comprar em saquinhos, verifique a data de validade. Carunchos estão fora de questão.