Como fazer arroz branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Serve: 8 

Modo de preparo
Preparo: 5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em: 25mins 

  1. Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear, deixar de sair esbranquiçada.
  2. Num recipiente à parte, coloque a água para ferver.
  3. Em fogo médio, coloque numa panela o óleo, espere esquentar e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  4. Coloque o arroz e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Antes disso, acrescente a água quente e misture bem. Adicione o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos. Se precisar aumente a água, sempre quente. Deixe a tampa semi-aberta.
  5. Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Ou o barulho de fritar. Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Tampe a panela.

Dica 1

Jamais use água fria, porque empapa o arroz. Muitas pessoas fazem o arroz sem fritar no tempero e conseguem um bom prato. Cada um tem seu modo de fazer o arroz.

Dica 2

O arroz, para ficar soltinho, não pode ser novo. Tem que ser arroz mais velho. Se for comprar em saquinhos, verifique a data de validade. Carunchos estão fora de questão.

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