Bolinho de atum com molho de pepino


Ingredientes: 

  • 1 pepino médio sem casca
  • 2 latas de atum escorrido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde bem picadinhas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de endro (ou dill) fresco picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de fazer:

Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso. Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos. À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese. Tempere com sal e pimenta e faça 4 bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve. Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha. Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta. Mexa e leve ao freezer por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva com o molho de pepinos gelado. Rendimento: 4 unidades.

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