Antepasto de berinjela à moda italiana


Ingredientes:

  • 5 berinjelas
  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 pimentões verdes
  • 3 cebolas
  • 2 xícaras de azeite
  • 1 cabeça de alho descascada, dentes picados ou amassados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Lave e corte os legumes. Disponha em uma forma untada. Salpique as azeitonas por cima. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola em rodelas finas e o alho. Quando estiver bem dourado, espalhe sobre os legumes. Em uma tigela, misture o vinagre e o azeite, coloque sal, pimenta, a salsa e o orégano. Regue a berinjela com essa mistura e leve ao forno com mais ou menos 40 minutos, sem cobrir. Mexa de vez em quando e asse até dourar.

Postado na categoria: antepasto, Paty, Receita de, Vegetariana - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Berinjela em conserva para petisco
Berinjela em conserva para petisco

Ingredientes: 5 berinjelas de bom tamanho 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 5 dentes de alho Sal a gosto 1/2 copo de vinagre 1/2 copo de azeite de oliva 2...

February 14, 2019, 5:00 pm
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela

Ingredientes: 3 berinjelas cortadas em tirinhas bem finas 3 colheres (sopa) de sal 2 cebolas cortadas em pétalas 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas 1/2 xícaras (chá) de vinagre 1...

May 4, 2018, 9:00 am