Ingredientes:
- 5 berinjelas
- 3 pimentões vermelhos
- 3 pimentões verdes
- 3 cebolas
- 2 xícaras de azeite
- 1 cabeça de alho descascada, dentes picados ou amassados
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de orégano
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Lave e corte os legumes. Disponha em uma forma untada. Salpique as azeitonas por cima. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola em rodelas finas e o alho. Quando estiver bem dourado, espalhe sobre os legumes. Em uma tigela, misture o vinagre e o azeite, coloque sal, pimenta, a salsa e o orégano. Regue a berinjela com essa mistura e leve ao forno com mais ou menos 40 minutos, sem cobrir. Mexa de vez em quando e asse até dourar.