Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 3 pimentões amarelos
- 3 pimentões vermelho
- 2 tomates sem sementes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de fazer:
Rale ou corte a berinjela em tirinhas finas com a casca. Faça o mesmo com os pimentões e o tomate. Observe apenas que sempre é necessário retirar a parte branca que fica no interior do pimentão. Coloque tudo numa panela ou frigideira grande e funda, e adicione os demais ingredientes. Cozinhe por uns 10 minutos em fogo alto e se secar muito, adicione um pouquinho de água. Deixe amornar e transfira para um vidro esterilizado com tampa que vede bem. Coloque azeite de oliva até cobrir tudo. Mantenha no refrigerador por até duas semanas. Delicioso, perfeito e mega saboroso.