Alfajores Argentinos

alfajores_argentinos

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de Doce de Leite Cremoso

Cobertura:

  • 3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite (1,5 kg)

Modo de fazer:


Massa:
 Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Recheio: Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de Leite, retirando o excesso. Reserve. Cobertura: À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

DICA: Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
DICA2: Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
DICA3: Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest