Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de cenoura em tirinhas
- 5 xícaras (chá) de batata picada
- 1 xícara (chá) de vagem em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal, orégano e noz-moscada a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho no azeite aquecido. Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete. Acrescente a cenoura e a batata e adicione duas xícaras ( chá) de água quente. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Junte a vagem e cozinhe por mais cinco minutos. Ponha a abobrinha e ferva por dois minutos. Se necessário adicione mais água quente aos poucos. Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e temper com a salsa, o ketchup, o orégano e a noz-moscada. Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva quente. Rendimento: 6 porções.