Ingredientes:
- 1 couve-flor lavada e cortada em buquês
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200ml leite de coco (ou 1 garrafa)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve-flor. Coloque-os em um refratário untado e reserve. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos e a farinha de trigo. Acrescente sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando (150 ºC) e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a couve-flor. Polvilhe a salsa e o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
DICA: Pode-se substituir o couve-flor por brócolis.
Fonte: Revista na Maria – Ed. 368