Ingredientes:
- 1/2 kg de abobrinhas
- 1/2 pimentão vermelho médio
- 1 cebola média
- 1 xícara de coentro (ou salsa) picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate (vide receita abaixo)
- Orégano
- Sal a gosto
- Azeitonas pretas (opcional)
Modo de fazer:
Lave bastante as abobrinhas, não sendo necessário a retirada das cascas. Corte-as em cubos e reserve. Pique todos os temperos bem miudinho. Refogue-os em um pouco de água morna e orégano. Acrescente as abobrinhas, abafe e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até ficarem bem macias.
DICA:
Purê de tomate:
- 1 kg de tomates bem maduros
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Lave bastante os tomates com água e sabão de coco e enxágue bastante para tirar bem todo o sabão. Em seguida retire a parte escura que prende o tomate no talo.Leve-os ao fogo em uma panela contendo meia xícara de água e deixe que cozinhem em fogo brando e com a panela tampada até que todos os tomates fiquem totalmente desmanchados. Depois que esfriar bata no liquidificador e despeje em vidros esterilizados. Conserve na geladeira.