Tortinha de bacon e champignon


Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (cerca de 240 g)
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto

Recheio:

  • 100 g de bacon em cubinhos frito e escorrido
  • 200 g de requeijão
  • 2 ovos grandes
  • 100 g de champignon picadinho
  • Salsinha e cebolinha verde picada

Modo de fazer:

Massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (acrescente água aos poucos até dar o ponto). Envolva em filme plástico e deixe em repouso por ½ hora. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada, corte em círculos e forre forminhas de quiche (8 cm de diâmetro x 1,7 cm de altura). Fure a massa com um garfo, preencha ¾ de cada forminha com o recheio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

Recheio:
Bata o requeijão com os ovos até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes, misture e utilize.

Fonte: Coleção Supergasbras – salgadinhos


Você pode se interessar também sobre: Esfiha aberta tipo Habib’s


Postado na categoria: lanche, Paty, Salgados, Torta - Palavras chave: , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Suco cremoso de carambola
Suco cremoso de carambola

Ingredientes: 2 bolas de sorvete de creme 1 carambola pequena Calda de caramelo para decorar Modo de fazer: Em um liquidificador, bata uma xícara e meia (chá) de água gelada...

June 6, 2018, 9:29 am
Veggie sanduba
Veggie sanduba

Ingredientes: 1 caixinha de creme de soja 200g de ricota amassada 5 tomates secos bem picados (100g) 1 colher (chá) de sal 10 fatias de pão de forma integral 1/2...

June 9, 2018, 9:02 am
Sanduíche de pernil
Sanduíche de pernil

Ingredientes: 1 pernil desossado (de aproximadamente 1,5 kg) 1 xícara (chá) de suco de limão 4 colheres (sopa) de MAGGI Gril meio quilo de cebola em rodelas Molho: meia xícara...

October 27, 2018, 5:00 am
Frango zás-trás
Frango zás-trás

Ingredientes: 1/2 pacote de biscoito de água e sal 1 envelope de creme de cebola 1 lata de creme de leite 500g de peito de frango desossado (cortado em filés)...

June 7, 2018, 9:57 am
Pão de queijo de tapioca recheado
Pão de queijo de tapioca recheado

Ingredientes: 2 ovos 4 colheres (sopa) tapioca 1 colher (sopa) parmesão ralado 1 colher (sobremesa) de requeijão ou cream cheese 1 pitada sal 1 colher (café) de fermento em pó...

July 23, 2018, 5:55 pm
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's

Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 30 g de fermento biológico seco 3/4 (125 g) xícara (chá) de açúcar refinado 125 ml de óleo de soja 500 a 700ml...

September 30, 2018, 11:00 pm