Sopa de lentilha com bacon em cubos

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon em cubos fritos para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio por 3 (três) minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, a lentilha, os cubos de caldos de costela, cheiro verde e refogue por 5 (cinco) minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a lentilha amaciar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva polvilhada com bacon. Rendimento: 6 porções.

DICA: Para a lentilha cozinhar mais rápido, deixe de molho em água de um dia para o outro. Escorra e cozinhe como indicado na receita.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 84 – Sopas e Caldos

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