Polenta com rúcula e queijo branco


Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas (160 g)
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubinhos (180 g)

Modo de fazer:

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo alto e refogue a rúcula por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o fubá previamente dissolvido na água restante e mexa até encorpar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, acrescente o restante da margarina e misture bem. Adicione a rúcula refogada e o queijo branco, e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a rúcula por escarola.

Fonte: SAZÓN®


Você pode se interessar também sobre: Batata assada fatiada


Postado na categoria: Acompanhamentos, Paty - Palavras chave: , , , , , ,

Leia também:

Arroz colorido
Arroz colorido

  Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva 1 unidade de cebola picada 1 dente de alho amassado 1 xícara (chá) de arroz integral 1 unidade de cenoura picada 100...

August 14, 2012, 1:28 pm
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro

Ingredientes: 200g de toucinho picado 1 unidade de lingüiça calabresa defumada em rodelas 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido 1 unidade de cebola picada 1 dente de alho amassado 100g de...

May 23, 2012, 1:01 pm
Fricassé de frango
Fricassé de frango

Ingredientes: 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde (escorrer a água) 1 copo de requeijão cremoso 100g de azeitona sem caroço 2 peitos de frango desfiados...

April 5, 2018, 9:00 am
Talharim com Tomilho e Nozes
Talharim com Tomilho e Nozes

Ingredientes: 1/2 pacote de macarrão tipo talharim 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho cortados em lascas 1 sachê de tempero para massas 3 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco 3 colheres (sopa) de nozes picadas...

May 1, 2012, 10:18 pm
Salada de berinjela ao forno
Salada de berinjela ao forno

Ingredientes: 3 berinjelas médias 20 tomates-cereja cortados ao meio 1/2 xícara (chá) de azeite Sal e pimenta calabresa a gosto 2 dentes de alhos picados 1 xícara (chá) de folhas...

May 8, 2018, 9:00 am
Pimentões Assados Recheados com Bacalhau
Pimentões Assados Recheados com Bacalhau

Ingredientes: 300 g de bacalhau fresco desfiado 300 g de batata cozida e espremida 4 unidades de pimentão vermelho 1 unidade de cebola ralada 1 dente de alho 2 colheres (sopa)...

October 9, 2012, 9:23 pm