Ingredientes:
- 1,5 kg de sardinha limpa
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 folha de louro picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas. Espalhe um pouco da cebola e disponha as sardinhas. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Coloque a folha de louro na última camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC). Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva. Rendimento: 4 porções.
DICA: Peça para o seu peixeiro retirar toda a espinha da sardinha.
Fonte: Revista Ana Maria – Ed. 368