Ensopado de sardinha


Ingredientes:

  • 1,5 kg de sardinha limpa
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas. Espalhe um pouco da cebola e disponha as sardinhas. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Coloque a folha de louro na última camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC). Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva. Rendimento: 4 porções.

DICA: Peça para o seu peixeiro retirar toda a espinha da sardinha.

Fonte: Revista Ana Maria – Ed. 368


Você pode se interessar também sobre: Massa de pizza


Postado na categoria: Paty, Peixe, Prato Principal - Palavras chave: , , , , , , , ,

Leia também:

Gelatina espetacular
Gelatina espetacular

Enviada por Eliane Mesquita (CE) Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 medidas (lata) de leite de vaca 3 ovos 5 gotas de baunilha 5 colheres (sopa) de açúcar 2...

April 10, 2012, 1:12 pm
Salpicão festeiro de atum
Salpicão festeiro de atum

Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 cebola ralada 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos 2...

December 11, 2018, 3:18 pm
Talharim com Tomilho e Nozes
Talharim com Tomilho e Nozes

Ingredientes: 1/2 pacote de macarrão tipo talharim 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho cortados em lascas 1 sachê de tempero para massas 3 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco 3 colheres (sopa) de nozes picadas...

May 1, 2012, 10:18 pm
Empadão de frango
Empadão de frango

Ingredientes: Massa: 1/2 kg de farinha de trigo 200 g de margarina 150 g de gordura vegetal hidrogenada 2 unidades de gema de ovo 2 colheres (sopa) de água gelada...

July 22, 2013, 6:57 pm
Quiche de Palmito e Peito de Peru
Quiche de Palmito e Peito de Peru

Ingredientes: 200 g de creme de arroz (1 caixa ) 3 colheres (sopa) de amido de milho 100 g de margarina cremosa 1 gema 1 colher (chá) de sal Recheio: 1...

July 22, 2013, 6:42 pm
Sorvete de curau de milho
Sorvete de curau de milho

Ingredientes: 200g de curau de milho 5 xícaras (700ml) (chá) de leite frio 100g de coco ralado 500 ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar Modo...

March 20, 2018, 4:00 pm