Carne com batata

carne com batata

carne com batata

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas bolinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de picanha (peça)
  • alecrim fresco a gosto (opcional)
  • óleo para fritar

Modo de fazer:

Lave bem a s batatinhas, esfregando a casca com uma escova. Coloque em uma panela, cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Retire o excesso de gordura da carne e faça cortes superficiais na diagonal de toda a peça. Tempere com sal, pimenta e doure por igual em uma panela com óleo. Coloque em uma assadeira com a gordura virada para cima e as batatas ao lado. Se desejar, polvilhe mais sal e coloque alguns ramos de alecrim. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até as batatas dourarem e a carne assar, regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Colque em uma travessa com as batatas ao redor, decore como desejar e sirva.

DICA: Na mesma panela em que você fritou a carne antes de assar, adicione o caldo que se formou na assadeira, 1 xícara (café) de água, 1 colher (sopa) de mel e molho inglês a gosto. Leve ao fogo médio para reduzir um pouco. Espalhe sobre a carne, as batatas e sirva.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest