Alcatra com broto de feijão e vagem


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de alcatra cortada em tiras
  • 3 xícaras de moyashi (ou broto de feijão)
  • 250 gramas de vagem em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 xícara de Água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o molho de soja misturado com a água e o amido, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta. Rendimento: 4 porções.

Fonte: Ana Maria Receitas – Ed. 368

 

 

Postado na categoria: Carnes, Paty, Prato Principal - Palavras chave: , , , , , , , ,