Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 500 gramas de alcatra cortada em tiras
- 3 xícaras de moyashi (ou broto de feijão)
- 250 gramas de vagem em pedaços
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 xícara de Água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o molho de soja misturado com a água e o amido, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta. Rendimento: 4 porções.
Fonte: Ana Maria Receitas – Ed. 368