Salada de lentilha com cebola dourada

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de lentilha 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas cortadas em rodelas finas 2 dentes de alho picados 300 gramas de tomate cereja cortado em quatro 200 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico 1/4 xícara (chá) de vinho tinto Sal a gosto Salsa (ou salsinha) picada a gosto Pimenta-do-reino a gosto Modo de fazer: Cozinhe a lentilha na água com sal … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Ragu de costela de boi

 Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo suco de 1 limão 4 folhas de louro 1,2 kg de carne de costela de boi desosada e limpa cortada em cubos 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho esmagados ou em filetes 6 tomates maduros em cubos 4 cubos de caldo de costela 250 ml de vinho … Continued

Postado na categoria: Carnes, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Crostata de Queijo e Cebola

Ingredientes: 4 fatias de pão francês 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de azeite 200 g de mussarela em fatias Creme: 30 g de manteiga 2 unidades de cebola em rodelas 1 colher (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de vinho tinto 2 colheres (chá) de vinagre tinto 1 colher (sopa) de tomilho picado Modo … Continued

Postado na categoria: Aperitivo, Entradas, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Medalhão de Vitela com Amoras

Ingredientes: 800 g de filé mignon de vitela 300 ml de vinho tinto 150 ml de licor de cassis 200 ml de caldo de carne 2 unidades de echalota 150 g de manteiga 150 g de amora quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca Modo de fazer: Corte o filé de vitela em … Continued

Postado na categoria: Carnes, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,