salada-de-folhas-e-soja-ao-molho-de-iogurte

Salada de Folhas e Soja ao Molho de Iogurte

salada-de-folhas-e-soja-ao-molho-de-iogurte

Ingredientes:

  • 60 g de soja fresca cozida
  • 120 g de batata cozida
  • 4 folhas de almeirão
  • 4 folhas de alface lisa
  • 60 g de cenoura cozida
  • 30 g de repolho roxo em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de vinagre tinto
  • 2 azeitonas pretas
Molho:
  • 100 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água

Modo de fazer:

Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Reserve. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a cenoura, a batata cozida e as azeitonas. Molho: Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.

crostata-de-queijo-e-cebola

Crostata de Queijo e Cebola

crostata-de-queijo-e-cebola

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão francês
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de mussarela em fatias
Creme:
  • 30 g de manteiga
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de vinagre tinto
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado

Modo de fazer:

Creme: Para fazer o creme, coloque a manteiga em uma tigela de louça ou vidro e derreta em potência Média (50%) durante 2 minutos. Acrescente as cebolas, cubra e cozinhe em potência Alta (100%) por 4 minutos, acrescente o açúcar, o vinho e o vinagre e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Polvilhe com tomilho. Reserve. Misture o alho e o azeite e pincele cada fatia de pão. Coloque-as sob um grill pré-aquecido e grelhe por 3-4 minutos ou até ficarem tostadas levemente. Corte o queijo em fatias finas. Coloque o creme do lado tostado de cada fatia de pão, cubra com o queijo e sirva.