Antepasto de berinjela à moda italiana

Ingredientes:

  • 5 berinjelas
  • 3 pimentões vermelhos
  • 3 pimentões verdes
  • 3 cebolas
  • 2 xícaras de azeite
  • 1 cabeça de alho descascada, dentes picados ou amassados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Lave e corte os legumes. Disponha em uma forma untada. Salpique as azeitonas por cima. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola em rodelas finas e o alho. Quando estiver bem dourado, espalhe sobre os legumes. Em uma tigela, misture o vinagre e o azeite, coloque sal, pimenta, a salsa e o orégano. Regue a berinjela com essa mistura e leve ao forno com mais ou menos 40 minutos, sem cobrir. Mexa de vez em quando e asse até dourar.

Cenouras Assadas

Ingredientes:

  • 1 kg de cenouras
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada

Modo de fazer:

Na hora de escolher as cenouras, procure aquelas que não sejam muito grossas. Lave bem as cenouras e descasque-as. Depois corte-as em rodelas, de mais ou menos 0,5cm de largura. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, coloque todas as rodelas, polvilhe com a noz-moscada, um pouco de vinagre balsâmico, sal, pimenta e azeite de oliva. Misture bem todas as rodelas de modo que fiquem bem condimentadas. Agora, coloque-as numa forma, de forma que nenhuma fique por cima da outra. Leve ao forno e asse durante uns 25 minutos ou até que as rodelas fiquem bem suaves e assadas. Quando retirar do forno, polvilhe-as com a salsinha picada e misture bem.