Antepasto de berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas cortadas em tirinhas bem finas
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de orégano

Modo de fazer:

Coloque as berinjelas numa vasilha grande. Misture o sal e deixe descansar por três horas, retirando a água que vai se formando. Acrescente a cebola, o pimentão e o vinagre e deixe marinar de um dia para o outro. Escorra o vinagre e misture o azeite e o orégano. Guarde na geladeira. Se desejar que o prato fique mais colorido, junte um pimentão verde e um amarelo cortados em tirinhas. Você também pode temperá-los com alho bem picado, a gosto. Rendimento: 6 porções.

Pão Italiano de Berinjela com Linguiça

Ingredientes:

Fermento Natural:
  • 60g de fermento fresco biológico (4 cubos)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 ml de água aproximadamente
  • 2  ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)

Massa:

  • Todo o fermento natural
  • 250ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio de berinjela:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 2 berinjelas em palitos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 folha louro
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • sal, molho de pimenta e orégano a gosto
Outros recheios:

  • 250g de lingüiça fresca sem pele e assada
  • 250g de provolone ralado

Modo de fazer:

Comece pelo recheio de berinjela. Doure no azeite o alho, coloque as berinjelas, refogue, acrescente o pimentão, o louro, o tomate seco, coloque o restante dos ingredientes e reduza por 20 minutos e reserve para esfriar. Para o fermento natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Deixe na geladeira de um dia para o outro para utilizar. Para a massa, coloque todo o fermento natural em uma vasilha, a água, o sal e a farinha aos poucos. Misture até que se obtenha uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida divida a massa em 4 partes iguais, abra cada pedaço de massa com um rolo para obter o formato de placas e comece a montar seu pão. Coloque a 1ª placa de massa no fundo de uma assadeira, disponha o recheio de lingüiça, cubra com a 2ª placa de massa e disponha sobre esta o recheio de provolone, cubra com a 3ª placa e disponha o recheio de berinjelas. Por fim, cubra com a 4ª e última placa de massa, pincele água, polvilhe farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado.

 

sanduíche americano

Sanduíche americano

sanduíche americano

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango (sem osso e sem pele)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas fino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 3 pimentões picados
  • 200g de azeitonas verdes em lascas grossas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado fino
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 1 pão de forma com as fatias cortadas na horizontal
  • maionese light a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Fazer:

Tempere o frango com o vinagre, sal e pimenta. Deixe-o marinar por 2 horas. Coloque-o em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Desfie bem o frango e reserve o caldo. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo até que desmanchem. Agregue os pimentões, as azeitonas, o cheiro-verde, as ervilhas e o frango desfiado. Corrija o tempero e refogue por 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque 1 fatia de pão em uma travessa, regue-a com um pouco do caldo reservado e cubra-a com uma camada do refogado. Repita as camadas e finalize com 1 fatia de pão. Cubra o pão com maionese e polvilhe com o parmesão. Leve para gelar por 3 horas, antes de servir.