Salada de frango defumado, frutas e batata palha

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frango defumado resfriado (comprado pronto) desfiado
  • 2 maças verdes picadas em cubos (com ou sem casca)
  • 4 rodelas de abacaxi em calda escorridas
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino em grão moída na hora a gosto
  • 1 pacote de batata palha extra fina

Modo de fazer:

Em uma tigela grande, misture o frango, a maça, o abacaxi e as passas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha pequena, misture o suco de limão, o iogurte, a maionese e o catchup até formar um molho homogêneo (tipo rosê). Se necessário, acrescente sal. Adicione o molho (tipo rosê) ao frango reservado e se desejar leve para gelar. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha. Sirva em seguida para manter a batata crocante. Rendimento: 6 porções.

Pão recheado e frango com passas

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passa
  • 200g de creme de leite
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Orégano para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sobe bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços, modele aplicando o recheio, pincele com gema e finalize com orégano ou gergelim ou queijo parmesão. Deixe descansar por mais 30 ou 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga. Rendimento: 20 pães.

DICA: Pode substituir o recheio por calabresa, bacon, salsicha com molho tomate e queijo prato.
DICA1: Pode substituir as azeitonas por milho. Não colocar a ervilha, pois ela endurece.

 

 

 

 

 

Arroz festivo

Ingredientes:

  • 500g de arroz branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água
  • 500g de filé de frango
  • 100g de uvas-passa
  • 2 cenouras médias cortadas em cubo
  • 100g de ervilha fresca
  • 100g de milho verde
  • 250g de vagem cortada em diagonal
  • 1 molho de salsinha picada
  • pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango temperado e deixe-o dourar. Junte o arroz, a cenoura e a vagem e refogue um pouco mais. Adicione a água. Quando secar, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente uma colher de manteiga, a ervilha, a uva-passa e o milho verde. Coloque-o em uma travessa e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

scones-com-uva-passas

Scones com uva passas

scones-com-uva-passas

Ingredientes:

  • 320 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de manteiga amolecida
  • 200 ml de leite
  • 30 g de uva passa

Modo de fazer:

Deixe o forno aquecer até uma temperatura de 200°C. Enquanto isso misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga amolecida e as uvas passas. Acrescente o leite e misture todos os ingredientes até criar uma consistência homogênea. Polvilhe uma mesa ou balcão com farinha de trigo e estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 2cm de espessura. Em seguida utilize um corta-bolachas ou a boca de um copo para cortar a massa em rodelas com cerca de 5cm de diâmetro. Coloque-as em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele-as com leite e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

risoto do porto e chester

Risoto do Porto

risoto do porto e chester

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate sem peles e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, cortado em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 e meia xícara (chá) de presunto cozido picado
  • meia xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Em um refratário, deixe as lascas de bacalhau imersas em 1 litro de água por 2 horas. Retire as lascas de bacalhau e reserve-as. Utilize esta água de imersão para dissolver o caldo de legumes. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a margarina, o tomate e o alho-poró, as lascas do bacalhau, as ervilhas e o arroz. Acrescente o vinho branco e o caldo de legumes, aos poucos. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o presunto cortado em tiras e as uvas passas. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e o queijo ralado e sirva acompanhando a Ave Chester®.

bolinhos de carne e batata

Bolinhos de Carne e Batata

bolinhos de carne e batata

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) de macis*
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico
RECHEIO:
  • 1 batata cozida
  • 2 colheres (sopa) de Cream Cheese light
  • 1 colher (sopa) de Queijo Ralado
  • 1 colher (sopa) de uva passa sem semente

MONTAGEM:

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar homogênea e reserve. Para o recheio: Amasse a batata e misture aos outros ingredientes. Forme bolinhos com a massa de carne e recheie. Coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente (ou untada). Pincele com o azeite misturado ao molho inglês. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

* É um especiaria extraída da casca da semente da noz-moscada.

 

Arroz à Grega

Arroz à Grega Especial

Arroz à Grega

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado
  • 100 g de presunto
  • 100g de ervilha
  • 100g de milho
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 100 g de uvas passas
  • 1 pimentão médio verde ou vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola pequena
  • manteiga

Modo de  fazer:

Corte a cenoura em pedacinhos pequenos e leve para cozinhar com uma pitada de açúcar. Aproveite a água da cenoura para cozinhar o arroz. Acrescente sal a gosto. Pique todos os ingredientes. Numa frigideira, frite a cebola na manteiga até dourar, junte o pimentão com um pouco de água. Então, acrescente o restante dos ingredientes, isto é, cenoura, passas, ervilha, milho, vagem, azeitonas, e por último o presunto. A seguir, junte tudo ao arroz pronto e leve à mesa para servir.

DICA: Se quiser também poder levar ao forno com queijo ralado para gratinar.