Prepare esse creme e imagine a delicia que ele é...

Creme de brócolis

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de brócolis em buquês
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Torradas para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio, mexendo, por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o brócolis e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, coloque no liquidificador com os cubos de legumes, a farinha, a água e bata. Volte à panela e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e sirva em seguida com torradas. Rendimento: 4 porções.

sopa de ervilha com calabresa

Sopa de ervilha com calabresa

sopa de ervilha com calabresa

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 500g de ervilha fresca congelada
  • 250g de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • torradas para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a ervilha, a linguiça, a água, o caldo de galinha, sal e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até a ervilha desmanchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de torradas.