Pizza de vegetais

Ingredientes:

  • 30 g farinha de trigo
  • 1/2 litro de água
  • 10 g fermento de padeiro fresco
  • 200 ml azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100 g cenouras baby congeladas
  • 100 g tomate cereja
  • 100 g espinafres frescos
  • 4 colher (sopa) polpa de tomate com manjericão
  • 50 g queijo mozzarella ralado em fios

Modo de fazer:

Faça um monte com a farinha numa tigela e abra um buraco no meio. Desfaça o fermento num pouco de água morna e, quando a mistura estiver totalmente líquida, despeje-a no buraco que abriu na farinha. Junte o sal e o açúcar e mexa com uma colher de pau até a massa estar bem envolvida. Transfira a mistura para uma bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente que se descola das mãos. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água ou de farinha. Forme uma bola e deixe levedar (crescer) num local morno, mantendo a massa tapada durante cerca de 3 horas. Descongele as cenouras e corte ao meio o tomate cereja. Quando a massa estiver levedada, estenda a massa com o rolo, em cima de um pedaço de papel antiaderente, até ficar com cerca de 1/2 cm de altura. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele o tabuleiro do forno com azeite, polvilhe-o com um pouco de farinha e forre-o, então, com a massa já esticada. Espalhe o molho de tomate por cima da massa, depois as folhas de espinafres, as cenouras e o tomate cereja cortado ao meio. Salpique com o queijo e com um pouco de orégãos (orégano) e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Fonte: Pingo Doce

 

Salada de berinjela ao forno

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 20 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 250g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva. Rendimento: 6 porções.

DICA: Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.