Suco cremoso de carambola

Ingredientes:

  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 carambola pequena
  • Calda de caramelo para decorar

Modo de fazer:

Em um liquidificador, bata uma xícara e meia (chá) de água gelada com o sorvete de creme e a carambola até ficar homogêneo. Sirva em copos altos decorados com calda de caramelo.

DICA: Escolha carambolas com formato regular, sem partes escuras ou moles. Essa fruta, com seu sabor azedinho, é ótima também para pratos salgados, como saladas.

 

Gelado Crocante

Gelado crocante

Gelado Crocante

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de pé-de-moleque triturado;
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo.

Modo de fazer:

Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Transfira para o liquidificador, bata com o sorvete, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione o pé-de-moleque e misture com uma colher. Coloque em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Desenforme, cubra com a cobertura para sorvete sabor caramelo e sirva em seguida, se desejar, polvilhe pé de moleque triturado.