Taça primavera

Ingredientes:

Salada de Frutas:

  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de kiwi picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Montagem:

  • 6 bolas de sorvete de morango ou baunilha
  • tubetes de wafer para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em um recipiente, misture cuidadosamente a manga, o morango, o kiwi e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira. Dissolva o açúcar em uma xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve, retire a calda do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um marshmallow. Reserve. Em taças, coloque uma camada de marshmallow e por cima uma camada de salada de frutas. Coloque uma bola de sorvete e decore ao redor com mais marshmallow e tubetes. Sirva a seguir. Rendimento: 6 porções.

 

Sorvete de Banana

Ingredientes:

  • 3 bananas (descascadas e em rodelas (250 g))
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)

Banana Caramelada:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 bananas (cortadas em rodelas e no sentido do comprimento)

Modo de fazer:

Leve para o congelador 3 bananas descascadas e em rodelas dentro de um saco plástico por 5 horas. Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 gemas e cozinhe por +/- 5 minutos ou até engrossar um pouco – em fogo bem baixo. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.Na batedeira, coloque 2 claras e bata até ficar em picos moles (2 minutos). Sem desligar a batedeira, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, até ficar um merengue firme (3 minutos). Desligue a batedeira e reserve.Bata num processador as rodelas de bananas congeladas, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, o leite com as gemas (já frio) até formar um creme. Transfira para uma tigela, acrescente o merengue, misture bem, coloque em um pote e tampe com um papel filme. Leve ao freezer por 3 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva em seguida com banana caramelada.

Banana Caramelada:

Numa frigideira, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo (2 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de água e mexa por +/- 1 minuto até o açúcar dissolver. Junte 2 bananas cortadas, cozinhe por 30 segundos, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Apague o fogo e reserve.

Fonte: Mais Você

Frapê de Coco

Ingredientes:

  • 4 bolas de sorvete sabor coco
  • 6 cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • Coco ralado para decorar
  • Opcionais para decoração: Calda de sorvete e canudinho de chocolate

Modo de fazer:

Leve o copo que você irá servir o frapê à geladeira. Para preparar o frapê, bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o gelo até ficar espumoso. Se necessário adicione o açúcar e bata mais um pouco. Feito isso, retire o copo da geladeira e disponha o frapê no copo, espalhe coco ralado por cima e sirva em seguida.    Obs.: Caso deseje embelezar a decoração, despeje a calda de chocolate nas laterais e deixe escorrer, antes de dispor o frapê no copo e decore com o coco ralado e o canudinho de chocolate.

Curiosidade: 

Você sabia que, para ter certeza de que o coco está bom, basta bater em sua casca com uma moeda? Se o som for estridente, significa que ele está fresco. Se o barulho for coco, é sinal de que a fruta está estragada.

Abacaxi

Abacaxi

O abacaxi é um fruto de regiões tropicais e subtropicais, de grande aceitação em todo o mundo, quer ao natural, quer industrializado, agrada aos olhos, ao paladar e ao olfato. Por essas razões e por ter uma “coroa”, cabe-lhe por vezes o codnome de “rei dos frutos”, que lhe foi dado, logo após seu descobrimento, pelos portugueses. O fruto, quando maduro, tem o sabor bastante ácido e muitas vezes adocicado. Em culinária pode ser utilizado como um poderoso amaciante de carnes. Habitualmente usa-se a polpa da fruta, mas seu miolo e as cascas podem ser aferventadas para produção de sucos. O abacaxi é considerado o símbolo da hospitalidade. Para os povos antigos, colocar um abacaxi do lado de fora das casas é sinal de que visitantes são bem vindos.

O abacaxi pode ser consumido ao natural ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geléia, licor, vinho, vinagre, aguardente. Todavia, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco. Com o suco do abacaxi podem ser preparados refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos. Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtém-se álcool, ácido cítrico (citrato), ácido málico, ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; do restante da planta, são aproveitados industrialmente as fibras e o amido. O suco do abacaxi contém cerca de 12% de açúcar e 1% de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C.

No Brasil, a variedade mais plantada é a Pérola (conhecida no exterior como do grupo Pernambuco), que produz fruto de polpa amarelo-pálida, quase branca, de sabor bastante doce e de baixa acidez; as folhas têm as margens armadas de espinhos.