Músculo Oriental

Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de molho shoyu 1 xícara (chá) de saquê 2 xícaras (chá) de água 4 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de sopa de cebola (2 pacotes) 2 kg de músculo limpo Modo de fazer: Coloque numa tigela o molho shoyu, o saquê, a água, os … Continued

Postado na categoria: Carnes - Palavras chave: , , , , , , ,

Cogumelo caramelizado no shoyu

Ingredientes: 200g de cogumelos frescos 50 ml de shoyu 40g de açúcar mascavo 1 colher de chá de manteiga 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta do reino Modo de fazer: Antes de fazer esta receita de cogumelos, o primeiro passo é reunir os ingredientes necessários. Em uma frigideira em fogo alto, derreta a … Continued

Postado na categoria: Receita de, Vegetariana - Palavras chave: , , , , , ,

Tempurá de cenoura

Ingredientes: 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml) 1 ovo 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 sachê de Caldo SAZÓN® Frango com toque de shoyu 2 cenouras cortadas em palitos (300 g) Molho: 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) 1 e 1/2 colher (sopa) de shoyu (20 ml) 1/2 colher … Continued

Postado na categoria: Aperitivo, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , ,

Carne de Panela

  Ingredientes: 4 unidades de batata em cubos grandes 1 unidade de cebola picada quanto baste de óleo de soja 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico 4 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de molho inglês 50 ml de shoyu quanto baste de tempero alho e sal 500 g de coxão-mole em cubos grandes … Continued

Postado na categoria: Carnes, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Fondue de Frango com Molho Tarê

Ingredientes: 800 g de peito de frango desossado em cubos médios quanto baste de sal 2 xícaras (chá) de óleo de girassol 1 dente de alho 1 litro de shoyu 300 ml de saquê mirim 600 g de açúcar quanto baste de gergelim branco quanto baste de gergelim preto Modo de fazer: Leve o shoyu, saquê … Continued

Postado na categoria: Aves, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , ,

Frango à oriental

Ingredientes: 1 unidade de frango inteiro em pedaços médios 100 ml de shoyu 100 ml de saquê quanto baste de cebolinha verde picada quanto baste de gengibre em rodelas 3 dentes de alho picado quanto baste de sal 2 unidades de cebola picada 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos 2 unidades de cenoura em rodelas 1/2 … Continued

Postado na categoria: Aves, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,

Camarão à Chinesa Light

Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de óleo de canola 1/2 unidade de pimentão amarelo em tiras 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras 2 dentes de alho em fatias 600g de camarão rosa limpo 2 xícaras (café) de saquê 2 xícaras (chá) de ervilha cozida quanto baste de shoyu quanto baste de pimenta-do-reino branca Modo de … Continued

Postado na categoria: Frutos do mar, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Risoto de frango caramelizado e shoyu

Ingredientes: 500 g de frango (pode-se usar frango a passarinho) 2 xícaras de arroz agulhinha (lave o arroz e escorra) 1 cebola picada 1 tomate picado 1 tablete de caldo de galinha 1 colher de café de chimi-churri (liquido ou desidratado) 5 colheres de sopa de shoyu Sal a gosto (use um pouquinho mais que … Continued

Postado na categoria: Aves, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,