Polenta com rúcula e queijo branco

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas (160 g)
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubinhos (180 g)

Modo de fazer:

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo alto e refogue a rúcula por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o fubá previamente dissolvido na água restante e mexa até encorpar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, acrescente o restante da margarina e misture bem. Adicione a rúcula refogada e o queijo branco, e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a rúcula por escarola.

Fonte: SAZÓN®

Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de aipim já cozido
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)

Modo de fazer:

No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida.  Rendimento: 6 porções. 

Dica: Caso possua multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
Dica1: Para obter 1 xícara (chá) do cozimento do aipim, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.
Dica2: O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.

Fonte: SAZÓN®

receita-de-bolinhos-de-arroz-com-aveia

Bolinho de arroz com aveia

receita-de-bolinhos-de-arroz-com-aveia

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 copo de geléia de leite
  • 1/2 copo de geléia de aveia
  • 2 colheres de coentro picadinho
  • 3 colheres de leite condensado
  • 1 sachê de sazón para massas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer: 

Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o leite condensado e o arroz. Bata até formar uma massa homogênea. Depois junte o coentro,  o sazón, a aveia e o fermento. Bata uns 2 minutos para incorporar o tempero. Com uma colher de sobremesa pegue porções de massa e frite em óleo bem quente. Depois de dourado, coloque-os para secar em papel absorvente. Agora é só saborear.

DICA: Caso não goste do gosto doce, exclua da receita o leite condensado.

RENDIMENTO: De 25 a 30 bolinhos (depende do tamanho da porção que colocar para fritar)