Em dias frios, nada melhor que preparar uma deliciosa canja de galinha para esquentar por dentro.

Canja

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o peito de frango, o tomate, a cenoura, o arroz e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o salsão, o caldo de galinha, a água, sal e cozinhe mexendo de vez em quando por 25 minutos ou até o arroz está cozido. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde. Rendimento: 6 porções.

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • quanto baste de salsão picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado e desfiado

Modo de fazer:

Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco. Com a batata faça um purê e coloque numa forma refratária, coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve ao forno por 20 minutos.

salpicao-de-frango

Salpicão de frango

salpicao-de-frango

 Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango desossado 
  • 1 pé de salsão em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de maçã picada
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidades de cenoura ralada grossa
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

salpicao de frango

Salpicão de Frango

salpicao de frango

Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango desossado
  • 1 pé de salsão em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de maçã picada
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidades de cenoura ralada grossa
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.