Sopa com almôndegas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  •  cebola média ralada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 400g de carne moída tipo patinho
  • 1 ovo
  • 100g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite metade da cebola. Adicione a água, o caldo de carne e cozinhe até ferver. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, metade do queijo, a cebola restante, sal, pimenta e amasse com as mãos. Modele bolinhas, coloque no caldo fervente com cuidado e cozinhe por 15 minutos. Sirva quente, polvilhado com o queijo ralado restante e a salsa picada.

Polenta com rúcula e queijo branco

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas (160 g)
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubinhos (180 g)

Modo de fazer:

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo alto e refogue a rúcula por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o fubá previamente dissolvido na água restante e mexa até encorpar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, acrescente o restante da margarina e misture bem. Adicione a rúcula refogada e o queijo branco, e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a rúcula por escarola.

Fonte: SAZÓN®

Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de aipim já cozido
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)

Modo de fazer:

No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida.  Rendimento: 6 porções. 

Dica: Caso possua multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
Dica1: Para obter 1 xícara (chá) do cozimento do aipim, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.
Dica2: O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.

Fonte: SAZÓN®

Moqueca de Tainha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 sachê ou cubo de tempero para peixes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de tainha em postas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o molho de tomate, o pimentão e a água. Misture o suco de limão, a pimenta do reino, o tempero de peixe, o leite de coco e o sal a gosto. Reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo. Coloque a tainha e regue com o molho reservado. Salpique o coentro antes de servir.

Pão de queijo de tapioca recheado

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) tapioca
  • 1 colher (sopa) parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão ou cream cheese
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

  • Queijo e presunto
  • Frango desfiado e queijo
  • Carne e queijo

Modo de fazer:

Em um bowl, junte os ovos, a tapioca, o parmesão, o requeijão e o sal. Bata com um garfo até ficar uniforme. Acrescente o fermento, bata mais um pouco levemente. Aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência tipo omeleteira (aquela que são duas frigideiras que se encaixam), coloque metade da massa. Coloque o recheio, depois cubra com o restante da massa. Em fogo médio, vá fazendo movimentos circulares para que a massa escorra para as laterais, ocupando toda frigideira. Quando o fundo já estiver firmando e soltando, vire. Se não tiver a omeleteira, vire com a ajuda de 2 espátulas de silicone, pois em cima estará mole ainda. Deixe dourar o outro lado e vire num prato. Corte em 4 partes e sirva.

Obs: dá pra fazer sem o recheio também, é só jogar toda massa na frigideira e seguir o mesmo processo.

Fonte: Cookpad

Bife com champignon

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de bifes
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de champignons fatiados

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure os bifes dos dois lados, polvilhando sal a gosto. Reserve-os em local aquecido. Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água e despeje na mesma frigideira em que os bifes foram fritos. Adicione o MAGGI Tempero e Sabor e os champignons fatiados. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Sirva sobre os bifes.

Veggie sanduba

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de soja
  • 200g de ricota amassada
  • 5 tomates secos bem picados (100g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 fatias de pão de forma integral
  • 1/2 maço de agrião

Modo de fazer:

Bata no processador de alimentos o creme de soja com a ricota, os tomates secos e o sal. Espalhe o recheio nas fatias de pão, cubra com agrião e feche os sanduíches. Sirva a seguir. Rendimento: 5 porções

DICA: Se desejar, substitua a ricota por queijo mussarela de búfala.
DICA1: Para dar um toque diferente, você pode acrescentar algumas folhas de manjericão picado à ricota.
DICA2: Prefira queijos claros, como o minas, a ricota e o cottage, pois os queijos amarelos contém maior quantidade de gordura. Também dê preferência aos pães integrais, que acrescentam fibras ao seu lanche.

Macarrão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta a manteiga, junte o leite, o creme de leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e junte tudo ao macarrão escorrido, deixando os queijos derreterem.

DICA: O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça. Seu sabor é muito forte e picante. Caso queira um molho de sabor suave, não adicione este queijo.
DICA1: Cozinhar al dente significa deixar o macarrão no ponto em que esteja ainda um pouco resistente ao ser mordido.
DICA3: Complete a refeição com uma salada de folhas e legumes bem colorida.
DICA4: Como sobremesa, sirva uma fruta da estação.

Panqueca ao molho de sálvia

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

Molho:

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Massa:
Em um liquidificador, bata uma e meia xícara (chá) de água, com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o MAGGI® Fondor e refogue por cerca de 5 minutos. Recheie as massas e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o Creme de Leite NESTLÉ®. Misture e sirva sobre as panquecas. Rendimento: 8 porções.

DICA: Se desejar, substitua a massa por massa pronta encontrada em supermercados

Fonte: Nestlé

Camarão Internacional Cocobambu

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 60g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de arroz branco pronto
  • 150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
  • 150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
  • 4 fatias de mussarela
  • 100g de ervilha crua ou congelada
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Creme branco:

  • 1 litro de leite
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

Modo de fazer:

Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos. Adicionar o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos. Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar. Sobre o camarão adicionar o creme branco. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem. Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela. Gratinar por aproximadamente 15 minutos. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki. Rendimento: 8 porções.

Fonte: Yoki