Macarrão de forno

Ingredientes:

  • 400g de mussarela picada em cubos
  • 400g de presunto picado em cubos
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • Queijo ralado a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois retire o papel e deixe por mais cinco minutos para secar. Na hora que retirar do forno, salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

 

Pão de queijo de tapioca recheado

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) tapioca
  • 1 colher (sopa) parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de requeijão ou cream cheese
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

  • Queijo e presunto
  • Frango desfiado e queijo
  • Carne e queijo

Modo de fazer:

Em um bowl, junte os ovos, a tapioca, o parmesão, o requeijão e o sal. Bata com um garfo até ficar uniforme. Acrescente o fermento, bata mais um pouco levemente. Aqueça uma frigideira antiaderente, de preferência tipo omeleteira (aquela que são duas frigideiras que se encaixam), coloque metade da massa. Coloque o recheio, depois cubra com o restante da massa. Em fogo médio, vá fazendo movimentos circulares para que a massa escorra para as laterais, ocupando toda frigideira. Quando o fundo já estiver firmando e soltando, vire. Se não tiver a omeleteira, vire com a ajuda de 2 espátulas de silicone, pois em cima estará mole ainda. Deixe dourar o outro lado e vire num prato. Corte em 4 partes e sirva.

Obs: dá pra fazer sem o recheio também, é só jogar toda massa na frigideira e seguir o mesmo processo.

Fonte: Cookpad

Pão de carne de sol

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400ml de água
  • 2 ovos
  • 50g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 150g de margarina
  • 50g de queijo ralado

Recheio:

  • 500g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande fatiada, fina e refogada com manteiga
  • 200g de requeijão
  • queijo coalho ralado para finalizar

Modo de fazer:

Massa:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto. Sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 minutos. Separe a massa em pedaços, aplique o recheio e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e lev para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio:

Refogue com manteiga a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de sol e refogue mais um pouco. Acrescente então o requeijão.

DICA: O leite em pó pode ser de soja ou sem lactose.
DICA1: Recheios devem estar úmidos e não molhados. Excesso de umidade passa para a massa.

 

Fricassé de frango

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (escorrer a água)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200g de mussarela fatiada
  • 100g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com a textura espessa e leve ao fogo para refogar. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

Delícia de frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 100g de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 200g de queijo prato ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o frango em água e sal para amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon. Reserve. Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme. Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar.

Conchiglione Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de conchiglione
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 litros de água de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela acrescente a água, o sal e um fio de óleo ou azeite, quando levantar fervura acrescente os conchigliones e cozinhe até ficar ao dente, escorra jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve. Amasse a ricota e tempere com 2 colheres de azeite, o orégano e sal a gosto, junte a mussarela, o parmesão e o requeijão, misture bem. Recheie os Conchigliones com pequenas porções do recheio de queijo e disponha em uma travessa. Em outra panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar, junte o molho de tomate e 1/2 xícara de água, acerte o sal a gosto e deixe ferver até reduzir. Cubra os conchigliones com o molho, salpique parmesão ralado e a salsinha, sirva quente.

empadinha-de-bobo-de-camarao-na-xicara

Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
Recheio:
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2  pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 500 g de camarão rosa limpo
  • 2  tomates picado, sem pele, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • quanto baste de coentro picado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta do reino em grao

Modo de fazer:

Massa: Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente o requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto. Montagem: Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre as xícaras com a massa, recheie e cubra com a mesma massa. Pincele com gema de ovo e coloque para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido por 20 minutos.

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Fricassê de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • quanto baste de salsão picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado e desfiado

Modo de fazer:

Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho amassado, acrescente o bacalhau, o vinho e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente os tomates amassados sem as sementes, a salsinha e cebolinha, a pimenta, a azeitona preta, o salsão e por último o leite de coco. Com a batata faça um purê e coloque numa forma refratária, coloque o bacalhau sobre o purê e cubra com o requeijão, leve ao forno por 20 minutos.

pão segura marido

Pão segura marido

pão segura marido

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • sal a gosto
  • gema para pincelar

Recheio:

  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • molho de tomate
  • requeijão
  • orégano

Modo de fazer:

Junte o leite morno, o óleo, o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha. Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto. Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo. Espalhe uma camada de molho de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela e comece a enrolar como se fosse um rocambole. Espalhe uma camada de requeijão depois da primeira enrolada. Pincele com gema e salpique orégano. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

DICA: Os dois pães servem aproximadamente 8 pessoas.

Arroz Cremoso com Requeijão

Arroz Cremoso com Requeijão

Arroz Cremoso com Requeijão

Ingredientes:

  • 500 g de arroz branco
  • 3 1/2 xicara de água morna
  • 1 1/2 xicara de leite morno
  • 1/2 tomate picado em cubos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 5 pimentas de cheiro (biquinho) picadas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • oregáno a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola picada e o alho com duas colheres de óleo, logo depois despeje o arroz de deixe torrar por alguns instantes. Acrescente a água morna e deixe secar. Logo após coloque o leite morno e deixe secar novamente em fogo baixo. Retire do fogo e, em um refratário, coloque o arroz ainda quente, o tomate, o pimentão, as pimentas de cheiro picadas, o requeijão e misture. Depois coloque por cima o orégano, o sal e o cheiro verde a gosto.