Macarrão de forno

Ingredientes:

  • 400g de mussarela picada em cubos
  • 400g de presunto picado em cubos
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • Queijo ralado a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos. Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos. Com cuidado acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com o auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão. Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Depois retire o papel e deixe por mais cinco minutos para secar. Na hora que retirar do forno, salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

 

Pão de carne de sol

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400ml de água
  • 2 ovos
  • 50g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 150g de margarina
  • 50g de queijo ralado

Recheio:

  • 500g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande fatiada, fina e refogada com manteiga
  • 200g de requeijão
  • queijo coalho ralado para finalizar

Modo de fazer:

Massa:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto. Sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 minutos. Separe a massa em pedaços, aplique o recheio e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e lev para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio:

Refogue com manteiga a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de sol e refogue mais um pouco. Acrescente então o requeijão.

DICA: O leite em pó pode ser de soja ou sem lactose.
DICA1: Recheios devem estar úmidos e não molhados. Excesso de umidade passa para a massa.

 

Está com pressa? Quer um receitinha super rápida, fácil e gostosa? Experimenta essa torta, você irá amar!!!

Torta Souflê

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de margarina derretida
  • 1 copo de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto

Recheio:

O recheio é de sua preferencia, podendo ser frango cozido e desfiado, queijo e presunto, camarão, etc.

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador, unte um refratário com margarina e coloque metade da massa. Adicione o recheio de sua preferencia e cubra com o restante da massa. Leve ao fono pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

sufle-de-chuchu

Suflê de Chuchu

sufle-de-chuchu

Ingredientes:

  • 350 g de chuchu amassado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (café) de sal

Modo de fazer:

Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liquidificador (menos as claras) e bata bem. Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.

abobora-gratinada

Abóbora gratinada

abobora-gratinada

Ingredientes:

  •  500 g de abóbora japonesa em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de queijo ralado

 Modo de fazer:

Coloque as fatias de abóbora em um refratário. Respingue com a água e tampe. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Deixe em tempo de espera por 5 minutos. A seguir, tempere as fatias com sal e pimenta. Distribua as fatias no refratário, besunte com a maionese e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.

DICA: Se seu forno dispuser de grill, leve ao grill por 5 minutos.

bauru-de-forno

Bauru de Forno

bauru-de-forno

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • quanto baste de presunto sem capa de gordura em fatias
  • quanto baste de mussarela em fatias
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina. Faça num refratário untado com margarina, uma camada de pão de fôrma, a metade da mistura batida, fatias de presunto, fatias de mussarela, rodelas de tomate temperado com azeite, outra camada de pão de fôrma e por último o restante da mistura do liquidificador. Polvilhe queijo ralado e decore com tomate. Leve ao forno para assar.

bolinho-de-arroz

Bolinho de Arroz

bolinho-de-arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha. Faça as bolinhas e frite em óleo quente.

polenta-cremosa-alla-toscana

Polenta cremosa Alla Toscana

polenta-cremosa-alla-toscana

Receita indicada pelo Chef Roberto Ravioli.

Ingredientes:

  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá grosso
  • 100 g de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Molho:
  • 500 g de lingüiça toscana  sem pele
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cálice de vinho chianti

Modo de fazer:

Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozido e finalize com o queijo ralado. Molho: Em uma panela untada com o azeite muche o alho seguido da cebola, e acrescente a linguiça e deixe tomar gosto, coloque o vinho, os tomates em cubos e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, e finalize com a salsinha picada. Montagem: Sirva a polenta em pratos individuais ou xícaras e coloque o ragú de linguiça sobre a mesma, sirva imediatamente.

sanduiche a francesa

Sanduíche à Francesa

sanduiche a francesa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 6 discos de pullman rap10
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto sem capa de gordura picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de fazer:

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Abaixe o fogo e junte o leite, mexendo sempre até engrossar. Adicione o queijo ralado, sal e noz-moscada. Reserve. Recheie os discos de rap 10 com o presunto e o queijo prato. Dobre ao meio e leve à frigideira para dourar dos dois lados e derreter o queijo. Sirva os sanduíches cobertos com o molho de parmesão quente.

tomate-recheado-com-ricota

Tomate Recheado com Ricota

tomate-recheado-com-ricota

Ingredientes:

  • 10 unidades de tomate maduro
  • 200 g de ricota
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de fazer:

Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de óleo, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.

DICA: Não desperdice, utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!