Delícia de frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 100g de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 200g de queijo prato ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o frango em água e sal para amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon. Reserve. Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme. Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar.

Que tal preparar um camarão aos 4 queijos super fácil

Camarão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé/miolo de camarão)
  • Temperos secos e verdes à vontade
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
  • 3 fatias de queijo prato processado
  • 3 fatias de queijo provolone processado
  • 3 fatias de queijo mussarela processado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar. Adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate. Vá colocando as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Coloque em um refratário e sirva. Rendimento: 6 porções.

Sanduíche de Omelete

sanduíche de omelete

Ingredientes:

  • 15 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de água ou leite
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de maionese para pincelar
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de salaminho fatiado
  • 5 folhas de alface inteiras
  • 200 g de presunto fatiado

Modo de fazer:

Separe 5 tigelas e em cada uma coloque 3 ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite). Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve. Na segunda tigela junte a calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve. Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente. Reserve. Na quarta tigela junte as azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve. E na quinta tigela junte o queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve. Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada com azeite e quente, faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico. MontagemPegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem. Corte o que sobra na lateral da omelete. Repita este procedimento com as outras omeletes. Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua o queijo prato fatiado. Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha o salaminho fatiado. Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua as folhas de alface inteiras. Outra omelete, besunte com maionese e o presunto fatiado. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.

linguicas-com-batatas-ao-queijo

Linguiças com Batatas ao Queijo

linguicas-com-batatas-ao-queijo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de batata picada
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de fazer:

Cozinhe as linguiças em saquinho de dourar (apropriados para micro-ondas), por 8 a 10 minutos na potência alta. Cozinhe as batatas em saquinho de dourar, por 8 a 10 minutos na potência alta. Coloque as batatas em um refratário e tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo por cima e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Arrume em um prato (ou travessa) as batatas com as linguiças, polvilhe a cebolinha e sirva.

sanduiche a francesa

Sanduíche à Francesa

sanduiche a francesa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 6 discos de pullman rap10
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto sem capa de gordura picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de fazer:

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Abaixe o fogo e junte o leite, mexendo sempre até engrossar. Adicione o queijo ralado, sal e noz-moscada. Reserve. Recheie os discos de rap 10 com o presunto e o queijo prato. Dobre ao meio e leve à frigideira para dourar dos dois lados e derreter o queijo. Sirva os sanduíches cobertos com o molho de parmesão quente.

bolinha de queijo

Bolinha de Queijo

bolinha de queijo

Ingredientes:

  • 200g de queijo parmesão ralado na hora (1 e 2/3 xícara de chá)
  • 60g de farinha de trigo (2 ½ colheres de sopa)
  • 5g de fermento em pó (½ colher de chá)
  • 2 claras batidas em neve
  • 7 g de queijo prato cortado em cubinhos (com 1,5 cm de lado)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de fazer:

Numa tigela coloque o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, e as claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas. Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

DICA: a massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo.
DICA1: o óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160° C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir!
DICA2: você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente.
DICA3: se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira.

beirute de frigideira

Beirute de frigideira

beirute de frigideira

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola fatiada
  • quanto baste de sal
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 8 discos de pullman rap10 integral
  • 8 fatias de queijo prato
  • 12 fatias de lombo defumado
  • 1 unidades de tomate em fatias
  • 8 folhas de alface lisa pequena

Modo de fazer:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Tempere com sal e desligue. Em uma tigela, misture a maionese, a salsinha e a cebolinha. Espalhe a maionese em metade dos discos de Rap 10 Integral, espalhe a cebola, o queijo prato e o lombinho. Coloque esses discos de Rap 10 recheados em uma frigideira com tampa e leve ao fogo baixo. Enquanto isso doure os discos de Rap 10 restantes em outra frigideira. Reserve. Coloque os discos de Rap 10 recheados em pratos, distribua as fatias de tomate e alface e cubra com os discos crocantes reservados. Sirva a seguir.

RENDIMENTO: 4 porções.

Mister croissant

Mister Croissant

Mister croissant

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 6 pães (tipo croissant)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 6 fatias de queijo prato

Modo de fazer:

Misture o frango com a salsa , o molho inglês e a maionese. Corte os pães ao meio e recheie com uma camada da mistura reservada, cenoura e umja fatia de queijo. Feche o sanduíche.
RENDIMENTO: 6 sanduíches.