Esta é uma receita perfeita para quem gosta de uma comida rápida, prática e com muito sabor. Você precisa experimentar esta delícia..

Arroz Nordestino

Ingredientes:

  • 4 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida picada
  • 250g de queijo mussarela

Modo de fazer:

Em um recipiente, coloque o arroz, 1 colher (sopa) de óleo, a cebola, a carne, a abóbora e misture até incorporar os ingredientes. Transfira para um refratário pequeno de 29cm x 17cm untado com o óleo restante. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva. Rendimento: 4 porções.

Que tal preparar um camarão aos 4 queijos super fácil

Camarão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé/miolo de camarão)
  • Temperos secos e verdes à vontade
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
  • 3 fatias de queijo prato processado
  • 3 fatias de queijo provolone processado
  • 3 fatias de queijo mussarela processado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar. Adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate. Vá colocando as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo. Depois de colocado todos os queijos e derretido, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo. Coloque em um refratário e sirva. Rendimento: 6 porções.

macarrão aos 3 queijos

Macarrão aos 3 queijos

macarrão aos 3 queijos

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com 1 colher (sopa) de parmesão e reserve. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o restante do parmesão, a mussarela, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Escorra o macarrão e despeje em um refratário médio. Despeje o molho por cima do macarrão e misture. Polvilhe com a mistura de farinha com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

 

bolinho-de-arroz-da-equipe

Bolinho de arroz da equipe

bolinho-de-arroz-da-equipe

Receita do MAISVOCE

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 50g de bacon picado e frito
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 100 g de queijo mussarela em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela coloque o arroz cozido, os ovos, a cenoura ralada, a cebola picada, o bacon picado e frito, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, a farinha de trigo, a salsa picadinha, o queijo mussarela em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Numa frigideira com bastante óleo quente a 160ºC e com ajuda de uma colher, coloque porções de massa e frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

macarrão de panela de pressão

Macarrão cremoso de panela de pressão

macarrão de panela de pressão

Ingredientes:

  • 500g macarrão tipo penne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 medidas da lata de água
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 250g de queijo cremoso
  • 2 cubos de caldo de legumes

Modo de fazer:

Coloque a agua, o molho de tomate, o caldo de legumes e o presunto na panela de pressão. Aguarde ferver, acrescente o macarrão e tampe a panela. Assim que pegar pressão desligue o fogo e aguarde sair a pressão completamente. Abra e acrescente a mussarela e o queijo cremoso misture bem e sirva quente.

RENDIMENTO: 5 porções.

berinjela recheada

Berinjela recheada

berinjela recheada

Ingredientes:

  • 6 berinjelas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pão italiano
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • queijo mussarela ralado grosso para polvilhar

Modo de Fazer:

Lave as berinjelas, corte-as ao meio e retire a polpa. Coloque-as para aferventar em uma panela com água, sal e vinagre. Depois retire-as e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne moída. Junte a cebola, o alho, os tomates, a pimenta, o sal e as azeitonas. Misture e desligue o fogo. Adicione a salsinha e a cebolinha e reserve. Em uma panela aqueça o molho de tomate pronto. Em um refratário espalhe o molho, fatias de pão italiano, molho e as berinjelas. Distribua a carne moída dentro de cada berinjela. Regue com o molho e polvilhe queijo ralado. Decore com folhas de majericão e leve ao forno para gratinar.

Misto chique de assadeira

Misto Chique de Assadeira

Misto chique de assadeira

Ingredientes:

Molho:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1/2 litro de leite
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
Sanduíche:
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 250gde requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • salsinha picada bem fina
  • cebolinha verde para decorar
  • 3 tomates fatiados finos
  • Azeitonas picadas
  • 2 Pimentões verdes fatiados

Modo de fazer:

Faça o molho misturando bem o creme de leite com o requeijão e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Vá umedecendo as fatias de pão no molho somente a medida que for montando o sanduíche. Cubra o fundo de um refratário (24cmx30cmx7cm de altura) com fatias de pão umedecido, ponha uma camada de queijo mussarela, uma de presunto, fatias de tomate, de pimentão, azeitonas picadinhas e repita as camadas. Finalize com o queijo cremoso e polvilhe parmesão ralado, orégano e salsinha. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e gratine por cerca de 30 minutos ou até que doure ligeiramente. Decore com a cebolinha e sirva ainda quente.

 

bolinha de batata com queijo

Bolinhas de batata com queijo

bolinha de batata com queijo

Ingredientes:

  • 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de mussarela cortada em cubos pequenos

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a batata, o queijo parmesão, o amido de milho e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e, se necessário, acrescente mais um pouco de farinha

 

arroz de forno a carbonara

Arroz de forno à carbonara

arroz de forno a carbonara

Ingredientes:

  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 340g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz até aquecer. Transfira para um refratário médio untado e reserve. Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos. Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.

pizza em bolinhas

Pizza em bolinhas

pizza em bolinhas

Ingredientes:

MASSA:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de sal

RECHEIO:

  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

COBERTURA:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Para pincelar: 1 gema.

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia xícara de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Junte em um refratário os ingredientes do recheio e reserve. Unte duas formas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve. Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras, uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restante na outra assadeira. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 16 pedaços.