Macarrão aos 4 queijos

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta a manteiga, junte o leite, o creme de leite e a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e junte tudo ao macarrão escorrido, deixando os queijos derreterem.

DICA: O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça. Seu sabor é muito forte e picante. Caso queira um molho de sabor suave, não adicione este queijo.
DICA1: Cozinhar al dente significa deixar o macarrão no ponto em que esteja ainda um pouco resistente ao ser mordido.
DICA3: Complete a refeição com uma salada de folhas e legumes bem colorida.
DICA4: Como sobremesa, sirva uma fruta da estação.