Dadinhos de Tapioca

Ingredientes:

  • 250g de queijo coalho ralado
  • 250g de Tapioca granulada Yoki
  • 500ml de leite fervendo
  • Um pouco de pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Um pouco de orégano Kitano a gosto
  • Um pouco de óleo, suficiente para fritar.

Modo de fazer:

Em uma tigela, junte o queijo coalho e a tapioca. Despeje o leite fervente e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem. Leve à geladeira por aproximadamente 03 horas ou até endurecer. Retire da geladeira e corte em cubos para moldar os dadinhos de tapioca. Em uma panela aqueça o óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva cada quadradinho de tapioca quente com o molho de sua preferência.

Pão de carne de sol

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400ml de água
  • 2 ovos
  • 50g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 150g de margarina
  • 50g de queijo ralado

Recheio:

  • 500g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande fatiada, fina e refogada com manteiga
  • 200g de requeijão
  • queijo coalho ralado para finalizar

Modo de fazer:

Massa:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto. Sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 minutos. Separe a massa em pedaços, aplique o recheio e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e lev para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Recheio:

Refogue com manteiga a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de sol e refogue mais um pouco. Acrescente então o requeijão.

DICA: O leite em pó pode ser de soja ou sem lactose.
DICA1: Recheios devem estar úmidos e não molhados. Excesso de umidade passa para a massa.

 

Costela de adão recheado de carne de sol

Costela de adão recheado com carne de sol

Costela de adão recheado de carne de sol

Ingredientes:

MASSA:

  • 1 kg de farinha de trigo s/ fermento
  • 400ml de água
  • 2 ovos
  • 50g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 20g de fermento biológico seco
  • 150g de margarina
  • 50g de queijo ralado
RECHEIO:
  • 50Og de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200g de requeijão
  • Queijo coalho para finalizar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes dentro de uma bacia grande menos a farinha de trigo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto, sove bem. Deixe descansar de 30 a 40 min. Separe a massa em pedaços, aplique o recheio e deixe descansar por mais 30 a 40 min. Pincele com um ovo batido e se desejar salpique óregano por cima, junto com e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Para o recheio: Fatie bem fina a cebola e refogue a carne com 2 colheres de manteiga. Depois de uns 5 min. refogando, retire do fogo e junte o requeijão e o cubinhos de queijo coalho.