lasanha-de-panqueca

Lasanha de Panqueca

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Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite para fritar

Molho:

  • 500 g de carne moída
  • 1 kg de polpa de tomate
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta do reino em grão moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem:

  • 400 g de presunto sem capa de gordura fatiado
  • 400 g de Mussarela fatiada
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de orégano

 Modo de fazer:

 Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme e de consistência cremosa. Deixe descansar por uns 10 minutos. Aqueça uma frigideira de 20 cm de diâmetro aproximadamente com um pouco de azeite, Espalhe bem o azeite e elimine o excesso. Fora do fogo derrame a massa na frigideira delicadamente em uma quantidade de aproximadamente 1/2 xícara, arredondando a massa antes de voltar para o fogo. cozinhe a massa em fogo médio virando (com a ajuda de uma espátula) dos dois lados. Prepare toda a massa e reserve. Molho: Aqueça o azeite e, em fogo médio, coloque a cebola até que ela murche. Acrescente o alho e quando estiver tudo bem refogado, adicione a carne. Tempere com pimenta do reino e o molho inglês. Com o auxílio de uma espátula, separe toda a carne e vá fritando bem devagar. Quando toda a carne estiver frita, adicione o sal e deixe fritar mais um pouco. Adicione a polpa de tomate e, em seguida o orégano. Experimente e se precisar corrija o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Montagem: Em um refratário ou assadeira de aproximadamente 50cm x 30cm comece com uma camada fina de molho, deite 3 ou 4 discos de panqueca até cobrir o molho, se necessário, corte os discos para melhor distribuir. Passe outra camada fina de molho, cubra com o presunto, depois a mussarela, polvilhe com orégano e comece com outra camada de massa, repetindo toda a operação: molho, presunto, mussarela, orégano, até que a massa termine. Cubra com o molho restante, e deite o queijo parmesão sobre o molho. Leve a sua lasanha de panqueca ao forno alto por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão derreta.

bauru-de-forno

Bauru de Forno

bauru-de-forno

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 unidades de ovo
  • 1 copo de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • quanto baste de presunto sem capa de gordura em fatias
  • quanto baste de mussarela em fatias
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina. Faça num refratário untado com margarina, uma camada de pão de fôrma, a metade da mistura batida, fatias de presunto, fatias de mussarela, rodelas de tomate temperado com azeite, outra camada de pão de fôrma e por último o restante da mistura do liquidificador. Polvilhe queijo ralado e decore com tomate. Leve ao forno para assar.

Beirute de kafta

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 150 g de carne moída
Recheio:
  • 2 fatias de mussarela
  • 2 folhas de alface crespa
  • 1/2 unidade de tomate em rodelas
  • 2 fatias de presunto sem capa de gordura
Montagem:
  • 1 unidade de pão sírio
  • quanto baste de maionese

Modo de fazer:

Prepare a kafta em uma vasilha grande misturando todos os ingredientes com as mãos: manteiga, sal, pimenta síria, alho, cebola, limão, salsinha, azeite e a carne. Modele a massa até formar uma bola. Em um refratário, coloque a bola de massa e achate com a palma da mão até forma um hambúrguer, que deve ter de entre 3 e 4cm de espessura. Coloque o hambúrguer de kafta em forno pré-aquecido em temperatura média (180° a 190°C) e asse por aproximadamente 20 minutos. Montagem: Abra o pão sírio e passe a maionese. Em seguida, coloque uma folha de alface, 2 rodelas de tomate, uma fatia de queijo, outra de presunto e o hambúrguer de kafta. Por cima, coloque os ingredientes restantes: a folha de alface, o tomate, o queijo e outra de presunto. Sirva quente.

sanduiche a francesa

Sanduíche à Francesa

sanduiche a francesa

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • 6 discos de pullman rap10
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto sem capa de gordura picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de fazer:

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Abaixe o fogo e junte o leite, mexendo sempre até engrossar. Adicione o queijo ralado, sal e noz-moscada. Reserve. Recheie os discos de rap 10 com o presunto e o queijo prato. Dobre ao meio e leve à frigideira para dourar dos dois lados e derreter o queijo. Sirva os sanduíches cobertos com o molho de parmesão quente.