Pão de queijo

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de fazer:

Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o fondor e o óleo e misture com o polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

DICA: O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
DICA1: Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido. Rendimento: 100 pãezinhos

 

 

bolinha de queijo rápida

Bolinha de Queijo Rápida

bolinha de queijo rápida

Ingredientes:

  • 100 g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture o polvilho doce e os ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir.