Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de aipim já cozido
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)

Modo de fazer:

No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida.  Rendimento: 6 porções. 

Dica: Caso possua multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
Dica1: Para obter 1 xícara (chá) do cozimento do aipim, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.
Dica2: O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.

Fonte: SAZÓN®

Moqueca de Tainha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 sachê ou cubo de tempero para peixes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de tainha em postas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o molho de tomate, o pimentão e a água. Misture o suco de limão, a pimenta do reino, o tempero de peixe, o leite de coco e o sal a gosto. Reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo. Coloque a tainha e regue com o molho reservado. Salpique o coentro antes de servir.

Antepasto de berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas cortadas em tirinhas bem finas
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de orégano

Modo de fazer:

Coloque as berinjelas numa vasilha grande. Misture o sal e deixe descansar por três horas, retirando a água que vai se formando. Acrescente a cebola, o pimentão e o vinagre e deixe marinar de um dia para o outro. Escorra o vinagre e misture o azeite e o orégano. Guarde na geladeira. Se desejar que o prato fique mais colorido, junte um pimentão verde e um amarelo cortados em tirinhas. Você também pode temperá-los com alho bem picado, a gosto. Rendimento: 6 porções.

Antepasto agridoce de berinjela

Ingredientes:

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 pimentões amarelos
  • 3 pimentões vermelho
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Rale ou corte a berinjela em tirinhas finas com a casca. Faça o mesmo com os pimentões e o tomate. Observe apenas que sempre é necessário retirar a parte branca que fica no interior do pimentão. Coloque tudo numa panela ou frigideira grande e funda, e adicione os demais ingredientes. Cozinhe por uns 10 minutos em fogo alto e se secar muito, adicione um pouquinho de água. Deixe amornar e transfira para um vidro esterilizado com tampa que vede bem. Coloque azeite de oliva até cobrir tudo. Mantenha no refrigerador por até duas semanas. Delicioso, perfeito e mega saboroso.

 

 

Sanduíche de Omelete

sanduíche de omelete

Ingredientes:

  • 15 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de água ou leite
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de maionese para pincelar
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de salaminho fatiado
  • 5 folhas de alface inteiras
  • 200 g de presunto fatiado

Modo de fazer:

Separe 5 tigelas e em cada uma coloque 3 ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite). Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve. Na segunda tigela junte a calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve. Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente. Reserve. Na quarta tigela junte as azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve. E na quinta tigela junte o queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve. Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada com azeite e quente, faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico. MontagemPegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem. Corte o que sobra na lateral da omelete. Repita este procedimento com as outras omeletes. Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua o queijo prato fatiado. Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha o salaminho fatiado. Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua as folhas de alface inteiras. Outra omelete, besunte com maionese e o presunto fatiado. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.

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Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
Recheio:
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2  pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 500 g de camarão rosa limpo
  • 2  tomates picado, sem pele, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • quanto baste de coentro picado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta do reino em grao

Modo de fazer:

Massa: Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente o requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto. Montagem: Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre as xícaras com a massa, recheie e cubra com a mesma massa. Pincele com gema de ovo e coloque para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido por 20 minutos.

salpicao-de-frango

Salpicão de frango

salpicao-de-frango

 Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango desossado 
  • 1 pé de salsão em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de maçã picada
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidades de cenoura ralada grossa
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

antepasto-de-berinjela

Antepasto de Berinjela

Ingredientes:

  • 1 unidade de berinjela sem casca
  • 1/2 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade de cebola em fatias finas
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Corte a berinjela em tiras e reserve. Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao micro-ondas tampado por 12 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e, sem remover a tampa, aguarde por 10 minutos. Sirva quente ou frio.

DICAPara acondicionar adequadamente na geladeira, espere estar totalmente frio antes de colocar em um recipiente.

yakisoba

Yakisoba

yakisoba

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango desossado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 unidades de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de acelga picada
  • 300 g de tagliarini cozido

Modo de fazer:

Coloque o frango cortado em cubos de 3 cm em um refratário com o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência média, tampado. Mexa na metade do tempo. Misture o amido de milho com o caldo de galinha, o molho de soja e coloque sobre o frango. Acrescente os legumes picados e mexa bem. Retorne ao micro-ondas, tampado, por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. A parte, cozinhe o macarrão, com água, óleo e sal. Escorra se necessário.  Coloque o frango com legumes sobre o macarrão e sirva.

Variações: couve-flor, brócolis, repolho, lombo de porco, carne, camarão, cogumelos etc. Molho de soja acompanha à parte.

pimentoes assados recheados com bacalhau

Pimentões Assados Recheados com Bacalhau

pimentoes assados recheados com bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau fresco desfiado
  • 300 g de batata cozida e espremida
  • 4 unidades de pimentão vermelho
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de fazer:

Corte a “tampa” do pimentão, lave e retire as sementes. Pincele azeite por toda sua volta e deposite-os numa forma refratária e leve ao forno até que murchem e possa retirar a pele. Reserve. Numa panela escalde o bacalhau e amasse-o com um garfo ou leve-o ao processador para que fique bem fininho. Na água do bacalhau cozinhe as batatas e amasse-as, junte o bacalhau um pouco do azeite e os demais temperos. Acerte o sal, recheie os pimentões, devolva-os ao refratário e regue com o restante do azeite, volte ao forno e deixe por mais 10 minutos.