Carne super louca

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de coxão duro em peça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água (aproximadamente)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 cebola grande em tiras
  • 6 tomates picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento da carne

Modo de fazer:

Doure a carne no óleo dentro de uma panela de pressão de todos os lados. Coloque o cubo de carne, o louro, a água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Retire do fogo, desfie com o auxílio de dois garfos e reserve. Para o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cbola, os pimentões e em seguida o restante dos ingredientes. Depois que tudo estiver macio, coloque um pouco da água do cozimento na quantidade que você queira. Em seguida coloque a carne dentro de um pão francês crocante e delicioso.

empadinha-de-bobo-de-camarao-na-xicara

Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

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Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
Recheio:
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1/2  pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 500 g de camarão rosa limpo
  • 2  tomates picado, sem pele, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • quanto baste de coentro picado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta do reino em grao

Modo de fazer:

Massa: Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo. Recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar. Acrescente o requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto. Montagem: Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre as xícaras com a massa, recheie e cubra com a mesma massa. Pincele com gema de ovo e coloque para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido por 20 minutos.

berinjela com vinagrete ao forno

Berinjela com Vinagrete ao Forno

berinjela com vinagrete ao forno

Ingredientes:

  • 4 unidades de berinjela em tiras
  • 3 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 2 unidades de cebola em fatias
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 80 ml de vinagre branco
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de estragão
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade de limão

Modo de fazer:

Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.

DICA: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

salpicao-de-frango

Salpicão de frango

salpicao-de-frango

 Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango desossado 
  • 1 pé de salsão em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de maçã picada
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidades de cenoura ralada grossa
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

antepasto-de-berinjela

Antepasto de Berinjela

antepasto-de-berinjela

Ingredientes:

  • 1 unidade de berinjela sem casca
  • 1/2 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade de cebola em fatias finas
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Corte a berinjela em tiras e reserve. Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao micro-ondas tampado por 12 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e, sem remover a tampa, aguarde por 10 minutos. Sirva quente ou frio.

DICAPara acondicionar adequadamente na geladeira, espere estar totalmente frio antes de colocar em um recipiente.

salpicao-simples-de-frango

Salpicão simples de Frango

salpicao-simples-de-frango

Ingredientes:

  • 1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de cebola em tiras
  • 1 unidade de cenoura em tiras
  • 6 unidades de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de batata palha

Modo de fazer:

Ferva o pimentão, a cebola e a cenoura com água e vinagre (1/2 à 1/2) por 5 minutos. Escorra. Misture os ingredientes menos a batata que é misturada na hora de servir. Leve à geladeira por 1 hora.

 

yakisoba

Yakisoba

yakisoba

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango desossado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 unidades de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de acelga picada
  • 300 g de tagliarini cozido

Modo de fazer:

Coloque o frango cortado em cubos de 3 cm em um refratário com o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência média, tampado. Mexa na metade do tempo. Misture o amido de milho com o caldo de galinha, o molho de soja e coloque sobre o frango. Acrescente os legumes picados e mexa bem. Retorne ao micro-ondas, tampado, por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. A parte, cozinhe o macarrão, com água, óleo e sal. Escorra se necessário.  Coloque o frango com legumes sobre o macarrão e sirva.

Variações: couve-flor, brócolis, repolho, lombo de porco, carne, camarão, cogumelos etc. Molho de soja acompanha à parte.

salpicao de frango

Salpicão de Frango

salpicao de frango

Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango desossado
  • 1 pé de salsão em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de maçã picada
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidades de cenoura ralada grossa
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

Frango com pimentões e tomate

Frango com pimentões e tomates

Frango com pimentões e tomate

Ingredientes:

  • 1 frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo quente
  • 1 cebola ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 Folha de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 tomates em cubo sem pele e sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de fazer:

Tempere o frango cortado em pedaços com sal e pimenta do reino preta a gosto e o suco do limão. Polvilhe a farinha de trigo e frite no óleo quente.
Acrescente a cebola ralada, a água, a folha de louro, o caldo de galinha, o pimentão verde, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Transfira para um refratário e sirva a seguir.

RENDIMENTO: 8 porções.