Picanha de forno com legumes

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha inteira (cerca de 1kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
  • 150 g de vagem picada
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar

Modo de fazer:

Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Unte com óleo uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa. Rendimento: 8 porções.

DICA: A picanha é uma carne muito saborosa, porém com muita gordura. Prefira carnes vermelhas magras, pois contêm menor teor de gordura e contribuem para uma alimentação equilibrada.

Picanha de forno com legumes

Picanha de forno com legumes

Picanha de forno com legumes

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha inteira ( cerca de 1kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cenouras em rodelas grossas
  • 150g de vagem picada
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • óleo para untar

Modo de fazer:

Em um tigela, tempere a carne com o alho, regue com o caldo de picanha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Unte uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. Retire o papel alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes, macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

RENDIMENTO: 8 porções.