Pasta de Bacalhau

  Ingredientes: 100 g de bacalhau ling cozido e desfiado 1/2 kg de batata cozida 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (chá) de tomilho seco 2 folhas de louro 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (café) de vinagre branco 1 xícara (chá) de leite 6 dentes de alho quanto baste … Continued

Postado na categoria: Aperitivo, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Fricassê de Bacalhau

Ingredientes: 1 kg de batata 1 copo de requeijão 100 g de azeitona preta 1 xícara (chá) de vinho branco 1 lata de tomate pelado 3 dente de alho 1/2 unidade de cebola picada quanto baste de salsão picado quanto baste de cebolinha verde picada quanto baste de pimenta dedo-de-moça picada finamente 1/2 vidro de leite … Continued

Postado na categoria: Frutos do mar, Paty, Peixe, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , ,

Massa com Bacalhau e Brócolis

Ingredientes: 500 g de macarrão 300 g de bacalhau 1/2 maço de brócolis 1 colher (chá) de manteiga 2 dentes de alho quanto baste de azeite quanto baste de sal quanto baste de salsa desidratada 200 ml de molho branco Modo de fazer: Desflore o brócolis. Corte o bacalhau em iscas. Aqueça o azeite e doure o … Continued

Postado na categoria: Massa, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , ,

Casquinha de Bacalhau

Ingredientes: 300 g de bacalhau salgado demolhado 2 unidades de batata 1/2 unidade de cebola 2 dentes de alho 3 colheres (sopa) de extrato de tomates 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga quanto baste de salsinha quanto baste de farinha de rosca quanto baste de parmesão quanto baste de alface americana … Continued

Postado na categoria: Paty, Peixe, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Batatas gratinadas com Sardinha

Ingredientes: 120 ml de creme de leite fresco 3 unidades de ovo 1 lata de sardinha com óleo 120 ml de leite quanto baste de pimenta-do-reino preta quanto baste de sal 500 g de batata sem casca 3 colheres (sopa) de parmesão Modo de fazer: Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os … Continued

Postado na categoria: Paty, Peixe, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Pimentões Assados Recheados com Bacalhau

Ingredientes: 300 g de bacalhau fresco desfiado 300 g de batata cozida e espremida 4 unidades de pimentão vermelho 1 unidade de cebola ralada 1 dente de alho 2 colheres (sopa) de salsinha picada quanto baste de pimenta-do-reino preta 1 xícara (chá) de azeite Modo de fazer: Corte a “tampa” do pimentão, lave e retire as … Continued

Postado na categoria: Acompanhamentos, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Cação Assado com Batatas e Brócolis

Ingredientes: 1 kg de cação 3 unidades de batata média 1 maço de brócolis 3 unidades de ovo 2 unidades de cebola 3 dentes de alho picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente 100 g de azeitona preta picada quanto baste de azeite de oliva quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca Modo … Continued

Postado na categoria: Paty, Peixe, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , ,

Filé de peixe com alcaparras

Ingredientes: 1 kg de filé de merluza sal e pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho amassados 2 batatas em rodelas finas 1 xícara (chá) de alcaparras azeite a gosto margarina para untar Modo de fazer: Tempere os filés com sal, pimenta e o alho. Transfira para um refratário untado e forrado com … Continued

Postado na categoria: Paty, Peixe, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,